Herzlich Willkommen bei den Jugendfeuerwehren des Landkreises Göppingen

Der Landkreis Göppingen besteht derzeit aus 35 Jugendfeuerwehren. Insgesamt sind darunter über 600 Jugendliche organisiert. Auf Landkreisebene werden jährlich mehrere Turniere für die Jugendlichen veranstaltet. Als herausragendes Ereignis ist das Kreiszeltlager zu nennen, das im 2-jährigen Rhythmus auf der Kuchalb (nahe Donzdorf) stattfindet. Daran nehmen regelmäßig über 200 Jugendliche und 50 Betreuer teil.

20. Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehren

Vom 29.07. bis 06.08. 2017 fand das 20. Kreiszeltlager der Kreisjugendfeuerwehr Göppingen statt. In dieser Woche waren insgesamt knapp 200 Jugendliche und 60 Betreuer auf dem gewohnten Zeltplatz auf der Kuchalb bei Donzdorf. Mit Gästen aus Neusalza-Spremberg, der Partnerstadt Donzdorfs, und Zug (Schweiz), konnten die Jugendlichen bei einem vollen Programm, bestehend aus Lagerolympiade, AGs, verschiedenen Turnieren und Ausflügen, die Zeit in der Natur genießen. Auch für die Jugendleiterinnen und Jugendleiter, die mit großem persönlichen Einsatz das Zeltlager stemmen, ist es eine Zeit zur Pflege von Freundschaften zwischen den Feuerwehren. Das zeitweise schlechte Wetter konnte die gute Stimmung nicht trüben und es herrschte Einigkeit darüber, dass das Zeltlager zu den wichtigsten Veranstaltungen gehört und in zwei Jahren definitiv wieder stattfinden sollte.